Kerniges Rührei auf Vollkornbrot – smarter

Blitz-Clean-Eating-Rezept
15
Zeit:
338
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
15,00 g Kürbiskern
3,00 Ei
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
40,00 g Rucola
2,00 Scheibe Roggen-Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Vom Herd nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

2.

Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Kerne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

3.

Verquirlte Eier in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze stocken lassen. Dabei mit einem Pfannenwender gestocktes Ei vom Pfannenrand zur Mitte schieben.

4.

Inzwischen Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Dicke Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.

5.

Das Rührei auf den Brotscheiben verteilen, mit Rucola bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 27,20 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 121,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 358,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit Kernen, Brot und Eier ist hier ein richtig starkes Team am Start: Zwar bringen Kürbis- und Sonnenblumenkerne einiges an Fett mit, aber mit reichlich ungesättigten Fettsäuren und vielen Mineralstoffen, machen sie ihren Fettgehalt locker wett. Zudem besonders prominent vertreten: Provitamin A (wichtig für Sehkraft und gute Haut) und Vitamin B12, das unter anderem das Herz schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für den nötigen Würzkick können Sie das Rührei mit etwas geriebenem Cheddar servieren. Der aromatische Käse bringt noch eine Extraportion Eiweiß mit in Spiel.

Ausgabe 01/25

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