Keto-Kokos-Porridge mit Heidelbeeren
Leinsamen und Sojamehl zusammen mit der Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen, evtl. etwas Wasser zugeben. Butter hineingeben und alles bei kleiner Hitze für 7–10 Minuten kochen, bis eine breiartige Konsistenz erreicht ist.
Porridge auf zwei Schalen verteilen und mit Hanfsamen, Heidelbeeren und Kokosflakes garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Leinsamen sind nicht nur Top-Ballaststoff-Lieferanten, sondern auch noch reich an Omega-3-Fettsäuren. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren halten Herz und Gefäße fit und sorgen für ein gutes Denkvermögen und eine gute Konzentrationsfähigkeit. Das Sojamehl liefert hochwertiges, pflanzliches Eiweiß und macht das Keto-Kokos-Porridge besonders cremig.
Smarter Tipp
Je nach Lust und Laune schmeckt das Keto-Kokos-Porridge auch mit Himbeeren oder Johannisbeeren. Für die vegane Variante kann die Butter durch pflanzliche Margarine oder noch mehr Kokosmilch ersetzt werden.