Keto-Kokos-Porridge mit Heidelbeeren

Low Carb Frühstück
15
Zeit:
334
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 EL geschrotete Leinsamen
4,00 EL Sojamehl
300,00 ml Kokosmilch
1,00 Prise Zimtpulver
2,00 EL Butter
2,00 EL geschälte Hanf-Samen
40,00 g Heidelbeere
2,00 EL Kokoschip
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Leinsamen und Sojamehl zusammen mit der Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen, evtl. etwas Wasser zugeben. Butter hineingeben und alles bei kleiner Hitze für 7–10 Minuten kochen, bis eine breiartige Konsistenz erreicht ist.

2.

Porridge auf zwei Schalen verteilen und mit Hanfsamen, Heidelbeeren und Kokosflakes garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 15,30 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 118,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 33,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Leinsamen sind nicht nur Top-Ballaststoff-Lieferanten, sondern auch noch reich an Omega-3-Fettsäuren. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren halten Herz und Gefäße fit und sorgen für ein gutes Denkvermögen und eine gute Konzentrationsfähigkeit. Das Sojamehl liefert hochwertiges, pflanzliches Eiweiß und macht das Keto-Kokos-Porridge besonders cremig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Lust und Laune schmeckt das Keto-Kokos-Porridge auch mit Himbeeren oder Johannisbeeren. Für die vegane Variante kann die Butter durch pflanzliche Margarine oder noch mehr Kokosmilch ersetzt werden.

Ausgabe 01/25

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