Kichererbsen-Paprika-Salat mit Schafskäse

25
Zeit:
374
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 rote Paprikaschote
2,00 Tomate
1,00 rote Zwiebel
20,00 g Dill
20,00 g Koriander
500,00 g Kichererbse
1,00 Zitrone
4,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1,00 Prise gemahlener Ingwer
100,00 g Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, putzen, Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Dill und Koriander waschen, trocken schütteln und Spitzen bzw. Blätter abzupfen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

2.

Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ingwer verquirlen. Kichererbsen, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Kräuter und Dressing in einer Schüssel vermengen. Schafskäse darüber bröseln und nach Belieben auf 4 Teller verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,30 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 172,00 mg
Carbohydrates : 32,00 g
Cholesterol : 17,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der leckere Salat enthält dank Kichererbsen und Käse jede Menge Eiweiß – das sorgt für eine lange anhaltende Sättigung. Die Granatapfelkerne punkten mit Antioxidantien, die die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann den Salat im Handumdrehen in eine vegane Variante umwandeln: Ersetzen Sie dazu den Schafskäse einfach durch eine Handvoll Nüsse, zum Beispiel Cashewkerne, Walnüsse oder Mandeln.

Ausgabe 01/25

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