Kichererbsen-Protein-Bowl mit Rote Bete und Walnüssen

Veganer Sattmacher
20
Zeit:
869
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Rote Bete
350,00 g Kichererbse
0,50 Bund frische Petersilie
100,00 g Walnuss
4,00 EL Olivenöl
1,00 TL gemahlener Kreuzkümmel
0,00 Pfeffer
0,00 frischer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Rote Bete würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.

2.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Petersilie und Walnusskerne grob hacken.

3.

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln glasig dünsten. Kichererbsen kurz dazu geben und mitdünsten.

4.

Olivenöl mit Aceto Balsamico und Kreuzkümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Rote Bete, Kichererbsen und Walnusskerne mit dem Dressing vermengen. Gehackte Walnüsse und Petersilie darüber streuen und mit frischem Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 21,00 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 216,00 mg
Carbohydrates : 48,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Wie alle Hülsenfrüchte sind Kichererbsen wahre Proteinbomben. In 100 Gramm stecken 20 Gramm Eiweiß. In Kombination mit Rote Bete deckt eine Portion fast ein Viertel des täglichen Eisenbedarfs.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bereiten Sie das Rezept in größerer Portion vor und kombinieren Sie es mit frischem Gemüse der Saison immer wieder neu.

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