Kichererbsen-Spinat-Topf

Veganer Sattmacher
30
Zeit:
380
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
350,00 g getrocknete Kichererbse
300,00 g TK- Blattspinat
2,00 große Zwiebel
6,00 reife Tomate
2,00 Zweig Rosmarin
2,00 EL Olivenöl
1,00 Msp. Chilipulver
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

2.

Am nächsten Tag Einweichwasser abschütten, Kichererbsen in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und etwa 35 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen bis diese weich sind.

3.

Inzwischen Spinat auftauen lassen.

4.

Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.

5.

Kichererbsen abgießen, dabei die Kochflüssigkeit auffangen.

6.

Öl und Agavendicksaft in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kichererbsen mit etwas Flüssigkeit nach Bedarf, Rosmarin, Lorbeer, Chilipulver und Kreuzkümmel dazugeben und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

7.

Tomaten und Spinat zugeben, weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz würzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 17,30 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 221,00 mg
Carbohydrates : 48,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Reichlich Protein, Eisen und Magnesium stecken in den Kichererbsen. Das Protein benötigen wir für den Erhalt und Aufbau von Muskeln, Eisen für die Blutbildung und den Sauerstofftransport und Magnesium für starke Nerven. Gerade für Veganer und Vegetarier kann es manchmal schwierig sein ausreichend von diesen Nährstoffen zu essen, wie praktisch, dass dieses Gericht genau diese Mangelware enthält.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie den Gemüseanteil etwas erhöhen, können Sie zusammen mit den Zwiebeln 2 in Würfel geschnittene Möhren anbraten. Der vegane Kichererbsen-Spinat-Topf ist ein leckeres Mittagessen, lässt sich gut vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Auch kalt als Salat schmeckt das Gericht. Wer möchte, kann den Eintopf mit Curry würzen.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.