Kichererbsennudelsalat mit Lachs und Spargel
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurkenhälfte putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Joghurt, Dill und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mit Räucherlachsscheiben in Gläser schichten oder auf Tellern anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gut für den Bauch: Dill beruhigt und entkrampft den Magen; dadurch kann er bei Unwohlsein Abhilfe schaffen. Die Milchsäurebakterien im Joghurt sorgen für eine gesunde Darmflora und bringen sie in Balance.
Smarter Tipp
Wer keine Kichererbsennudeln bekommt, kann diese durch Dinkel-Vollkornnudeln ersetzen. Außerhalb der Spargelsaison schmeckt auch Brokkoli gut im Salat.