Eier mit dem Zucker 7 Min. weiß-schaumig schlagen, bis die Masse spitzen zieht. Das Mehl, Stärke und Backpulver unterziehen, den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 7-10 Min. backen, dann auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen, Marmelade mit dem Kirschwasser verrühren, den Biskuit damit bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches eng zusammenrollen und auskühlen lassen.
Anschließend in ca. 0,75-1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auskleiden und die Scheiben ( 7 Scheiben zur Seite legen) dicht aneinander hineinsetzen.
Frischkäse, Zitronenschale, Puderzucker und 50 ml Orangensaft.
Restlichen Orangensaft mit dem Tortengusspulver aufkochen, dann schnell in die Frischkäsemasse einrühren. Kirschen unterheben. Die Masse in die vorbereitete Schale füllen und mit den restlichen Biskuitscheiben bedecken. Charlotte mindestens 3-4 Stunden gut durchkühlen, dann erst stürzen. Folie abziehen, mit Sahnetupfen verzieren und in stücke geschnitten servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)