1
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Butter
185,00 g Butter
80,00 g Zucker
3,00 Ei
125,00 g Mehl
1,00 TL Backpulver
1,00 Päckchen Vanillepuddingpulver
380,00 ml Milch
300,00 g Schmand
1,00 Glas Sauerkirsche
0,00 Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Form ausbuttern.
2.
125 g Butter und den Zucker schaumig rühren, 2 Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren. Das Mehl und Backpulver vermischen und rasch einrühren. Den Boden und den Rand der Form mit dem Teig ausstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit dem restlichen Zucker und dem übrigen Ei verrühren. Die Milch zum Kochen bringen und in die Puddingmischung einrühren. Den Schmand unterheben. Auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Nochmals ca. 15 Minuten backen und vor dem Servieren abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 95,00 g
Biotin : 70,30 μg
BreadExchangeUnit : 24,10 BE
Calcium : 904,00 mg
Carbohydrates : 289,00 g
Cholesterol : 1400,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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