Kirschtorte mit Baiserhaube

50
Zeit:
317
Kalorien:
Health Score:
 
25 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
125,00 g Margarine
100,00 g Zucker
2,00 Päckchen Vanillezucker
1,00 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
4,00 Ei
200,00 g Mehl
0,00 Päckchen Backpulver
80,00 g Puderzucker
500,00 g Sauerkirsche
3,00 EL Zucker
8,00 Blatt Gelatine
3,00 Päckchen Vanillezucker
500,00 ml Schlagsahne
3,00 EL Kirschwasser
3,00 EL Kirschwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale darunterrühren. 2 Eier trennen. Eigelb und restliche Eier darunterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen.

2.

Restliches Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Nach 20 Minuten auf den Teig löffeln und zuende backen. Tortenboden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen mit Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Auskühlen lassen.

4.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5.

Sahne steif schlagen. Restlichen Vanillinzucker zufügen. Kirschwasser erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Unter ständigem Rühren unter die Sahne rühren. Kirschen zufügen. 45-60 Minuten kühl stellen, bis die Sahne leicht geliert.

6.

Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Springformrand um den unteren Tortenboden legen. Mit Kirschwasser tränken. Kirschsahne daraufgeben und glattstreichen. Oberen Tortenboden daraufsetzen und leicht andrücken. 4-6 Stunden an einen kühlen Ort (nicht in den Kühlschrank) stellen. Springformrand abnehmen und die Torte auf eine Tortenplatte heben. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 18,00 g
Biotin : 4,80 μg
BreadExchangeUnit : 2,70 BE
Calcium : 47,00 mg
Carbohydrates : 32,00 g
Cholesterol : 81,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.