Klassischer Waldorfsalat

Vegetarisch für Genießer
25
Zeit:
292
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
1,00 Zwiebel
2,00 rotschalige Apfel
0,50 Zitrone
60,00 g Mayonnaise
0,00 Pfeffer
3,00 EL weißer Balsamessig
50,00 g gehackte Walnuss
8,00 Blatt Romanasalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Sellerie waschen, schälen und in feinen Stifte hobeln. Anschließend in Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen und in feine Stifte hobeln.

2.

Zitrone auspressen und Saft mit Apfelstiften mischen. Sämtliche Salatzutaten miteinander vermengen und abschmecken. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Salatblätter für die Garnitur waschen, trocken schütteln und auf Schälchen verteilen. Salat zugeben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 48,00 mg
Carbohydrates : 20,00 g
Cholesterol : 37,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Knollensellerie hilft einen gereizten Magen zu beruhigen, denn die enthaltenen, ätherischen Öle und Bitterstoffe können überschüssige Magensäure neutralisieren. Zudem wirken ätherischen Senföle Bakterien, Viren und Pilzen entgegen und unterstützen so unser Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Waldorfsalat ist ein Klassiker aus den USA, jedoch auch bei uns sehr beliebt, kein Wundern denn die Kombination aus würzigem Sellerie und fruchtigem Apfel schmeckt köstlich. Reichen Sie den Waldorfsalat als Beilage zu Gegrilltem oder als Hauptspeise mit einer Scheibe Brot.

Ausgabe 01/25

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