4
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Schälchen Physalis
300,00 ml Schlagsahne
4,00 Ei
50,00 g gemahlene Mandelkern
80,00 g Zucker
0,00 Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Physalis von den Blütenblättern befreien. Waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.
Die Sahne mit Eiern, Mandeln und 50 g Zucker verquirlen, ca. 20 Minuten quellen lassen. 4 kleine, ofenfeste Portions-Auflaufförmchen (ca. 10 cm) buttern und die Mandelcreme einfüllen. Die Physalis darüber verteilen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 20,00 g
Biotin : 16,00 μg
BreadExchangeUnit : 2,30 BE
Calcium : 102,00 mg
Carbohydrates : 27,00 g
Cholesterol : 289,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp