Kleine Blaubeerküchlein

40
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Butter
0,00 Mehl
30,00 g abgezogene, gemahlene Mandelkern
250,00 g Mehl
1,00 TL Backpulver
1,00 TL Natron
1,00 Ei
80,00 g Zucker
80,00 ml neutrales Pflanzenöl
200,00 g Heidelbeere
125,00 g Puderzucker
1,00 EL Zitronensaft
0,00 Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und ausmehlen.

2.

In einer Schüssel die Mandeln mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen, dabei das Öl einfließen lassen und weiter schlagen. Zusammen mit der Buttermilch unter die Mehlmischung rühren.

3.

Den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

4.

Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.

5.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und Wasser nach Bedarf glatt und dickflüssig anrühren und die Törtchen damit bestreichen. In jede Mulde einige Heidelbeeren geben und nach Belieben überzuckern. Den Guss trocknen lassen, dann servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.