Kleine Charlottes mit Himbeeren

35
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 Blatt Gelatine
2,00 Eigelb
2,00 EL Zucker
200,00 Milch
20,00 ml Himbeerlikör
150,00 ml Schlagsahne
150,00 g Himbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Vier Portionsförmchen (à ca. 12 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auslegen und den Rand mit Biskuits ausstellen.

2.

Die Gelatine in einer Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben. Die Milch mit dem Likör dazugießen und die Vanilleschote hinein legen. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schlagen bis die Flüssigkeit beginnt cremig zu werden. Vom Feuer nehmen und kurz weiterrühren. Die Vanilleschote wieder herausnehmen. Die Gelatine ausdrücken und unter die Masse rühren bis sie sich aufgelöst hat. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Creme in einem kalten Eiswasserbad rühren bis sie beginnt zu gelieren. Aus dem Wasserbad nehmen und die Schlagsahne auf die Creme setzen. Mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Creme ziehen. In die Formen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3.

Zum Servieren vorsichtig aus den Förmchen nehmen, die Folie entfernen und mit verlesenen Himbeeren garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.