Kleine Gugelhupfe mit Erdbeeren und Basilikum
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen fetten und bemehlen.
Die Erdbeeren waschen auf Küchenkrepp trocken tupfen und klein würfeln. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei, Salz sowie Zitronensaft- und abrieb zugeben. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermengen und untermischen. Zum Schluss die Beeren und den Basilikum vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen lassen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und jeweils einen Klecks auf jeden Gugelhupf geben. Mit frischen Erdbeeren und Basilikum garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)