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Zutatenfür 4 Portionen
0,00 weiche Butter
0,00 Zucker
250,00 g Weißbrot
125,00 ml Milch
80,00 g Butter
1,00 EL Vanillezucker
2,00 Ei
3,00 EL Zucker
4,00 EL Kirschkonfitüre
0,00 Puderzucker
Zubereitung
1.
4 ofenfeste Portionsförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Weißbrot in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. 60 g Butter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Butter rühren. Die Brotscheiben leicht ausdrücken und unter die Buttermasse geben. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Brotmasse heben. In die Förmchen füllen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.
3.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Die fertigen Scheiterhaufen aus dem Ofen nehmen und mit Kirschen garniert sowie mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 30,00 g
Biotin : 10,00 μg
BreadExchangeUnit : 5,90 BE
Calcium : 93,00 mg
Carbohydrates : 71,00 g
Cholesterol : 165,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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