Kleine Pavlovas mit Erdbeeren

40
Zeit:
427
Kalorien:
Health Score:
 
49 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 Eiweiß
1,00 EL Zitronensaft
180,00 g Puderzucker
300,00 g Erdbeere
100,00 g Mascarpone
1,00 Msp. Vanillemark
2,00 EL Orangensaft
100,00 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.

2.

Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker mit der Stärke nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen und 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. In der Mitte eine Mulde eindrücken, so dass kleine Törtchen mit einem Durchmesser von ca. 12 cm entstehen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen (am besten mit in der Backofentür eingeklemmten Kochlöffelstiel), bis die Baisers knusprig sind. Sie sollten dabei hell bleiben. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Likör und dem Vanillezucker vermengt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Mascarpone mit dem Vanillemark und Orangensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben.

4.

Die Creme auf die Törtchen streichen, mit den Erdbeeren garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 49,00 g
Biotin : 5,40 μg
BreadExchangeUnit : 4,80 BE
Calcium : 67,00 mg
Carbohydrates : 57,00 g
Cholesterol : 51,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.