4
Kleine Pfannkuchen mit Chia und Heidelbeeren
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Mehl
2,00 TL Backpulver
1,00 Prise Salz
3,00 EL weiße Chiasamen
1,00 TL Zimtpulver
3,00 EL Ahornsirup
350,00 ml Milch
1,00 TL Apfelessig
100,00 g Schmand
100,00 ml Schlagsahne
1,00 TL Blaubeermarmelade
150,00 g Blaubeeren
0,00 Butterschmalz
0,00 Puderzucker
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Chiasamen und dem Zimt in einer Schüssel mischen. Die Milch, den Ahornsirup und Essig dazu gießen und nur kurz verrühren. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Er sollte die Konsistenz eines sehr dicken Pfannkuchenteiges haben.
2.
In der Zwischenzeit den Schmand glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Marmelade unter den Schmand heben. Die Beeren verlesen, falls nötig kurz abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
3.
In einer tiefen Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen. Vom Teig je 1-2 EL pro Pfannkuchen hineinsetzen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
4.
Zum Servieren je etwas Sahnecreme auf die Pfannkuchen geben, mit Beeren bestreuen und mit Puderzucker bestauben.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 9,00 g
Biotin : 7,70 μg
BreadExchangeUnit : 4,70 BE
Calcium : 201,00 mg
Carbohydrates : 56,00 g
Cholesterol : 78,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp