Kleine Pilz-Zucchini-Quiches

Snacks für Kinder
20
Zeit:
115
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Champignon
1,00 Zwiebel
1,50 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Prise Paprikapulver
8,00 Ei
100,00 g Schlagsahne
30,00 g gemahlene Mandel
100,00 g Putenschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Mulden des Muffinblechs mit übrigem Öl fetten und Gemüse einfüllen.

3.

Eier mit Sahne und Mandeln verquirlen, leicht salzen und über das Gemüse gießen. Schinken klein zupfen und auf die Mini-Quiches legen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Mitnehmen in Lunchboxen verpacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,90 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 35,00 mg
Carbohydrates : 2,00 g
Cholesterol : 143,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Pilze enthalten viel Folat. Dieses B-Vitamin ist hilfreich für das Gedächtnis, sorgt für eine ausgeglichene Stimmung und damit für gute Laune.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die kleinen Pilz-Zucchini-Quiches können Sie gut variieren: Anstelle der Champignons passen auch andere Pilzsorten, die Zucchini können Sie beispielsweise durch Brokkoli ersetzen. Für eine vegetarische Variante können Sie den Putenschinken durch klein gewürfelten Feta ersetzen.

Ausgabe 01/25

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