Kleine Plumpuddings

45
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Sultanine
150,00 g Korinthe
40,00 ml Rum
1,00 Apfel
50,00 g Zitronat
50,00 g Orangeat
60,00 g Butter
50,00 g Zucker
0,25 TL Nelkenpulver
0,50 TL Zimt
3,00 Ei
30,00 g Paniermehl
125,00 g Mehl
75,00 g gemahlene Haselnuss
0,00 weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Sultaninen und Korinthen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Trockenpflaumen fein hacken, mit den Sultaninen und mit den Korinthen sowie dem Rum vermengen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Zusammen mit dem fein gehackten Zitronat und Orangeat ebenfalls zu den Rum-Früchten geben. Die weiche Butter mit dem Zucker und den Gewürzen schaumig rühren. Die Eier unterschlagen, so dass eine schöne Schaummasse entsteht. Das Paniermehl, das Mehl und die Nüsse unterziehen. Die Masse zu den Früchten geben und alles zu einem Teig verrühren. In 12 kleine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Formen (z. B. ein Muffinblech) füllen und mit Alufolie verschließen. In ein heißes Wasserbad auf ein Gitter stellen (wegen des gleichmäßigen Garens) und im Ofen ca. 45 Minuten garen.

3.

Anschließend herausnehmen, erkalten lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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