30
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Rosinen
300,00 g Mehl
1,50 TL Backpulver
1,00 Prise Salz
100,00 g Zucker
400,00 ml Milch
3,00 Ei
0,00 Mehl
700,00 ml Pflanzenöl
0,00 Puderzucker
Zubereitung
1.
Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Mit der Milch verrühren und die Eier nach und nach unterrühren. Die Rosinen abtropfen lassen, mit etwas Mehl bestauben und unter den Teig mischen.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Teig mit Hilfe eines Esslöffels portionsweise in das heiße Fett gleiten lassen. Unter Wenden goldgelbe Bällchen ausbacken, mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit gehackten, kandierten Früchten bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 2,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,20 BE
Calcium : 25,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 23,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp