Kleiner Mohn-Gugelhupf mit Marzipan

30
Zeit:
331
Kalorien:
Health Score:
 
39 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Butter
0,00 Mehl
0,50 unbehandelte Orange
50,00 g weiche Butter
1,00 Prise Salz
1,00 Ei
35,00 g brauner Zucker
80,00 g Mohnsamen
75,00 g Mehl
1,00 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Förmchen ausbuttern sowie bemehlen.

2.

Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Das Marzipan reiben. Die Butter mit dem dem Marzipan und Salz schaumig schlagen. Das Ei, 3 EL Orangensaft, Zucker, Vanillezucker und 25 g Mohn nach und nach unter den Teig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.

3.

Die Marmelade einmal aufkochen lassen, dann die kleinen Kuchen damit einstreichen. Den übrigen Mohn auf die Gugelhupfe streuen und mit Puderzucker bestauben.

4.

Mit den Orangenzesten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 16,00 g
Biotin : 4,30 μg
BreadExchangeUnit : 2,80 BE
Calcium : 224,00 mg
Carbohydrates : 34,00 g
Cholesterol : 60,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.