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Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Weizenmehl
200,00 g Roggenmehl
50,00 g Roggenschrot
1,00 TL Salz
0,00 Sonnenblumenöl
0,00 Mehl
40,00 g Mohnsamen
Zubereitung
1.
Beide Mehlsorten mit dem Schrot in eine Schüssel geben. Das Salz, 3-4 EL Öl und ca. 350 ml lauwarmes Wasser dazu geben und mit den Knethaken zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. die Wassermenge ein wenig variieren. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in 6 Stücke teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,70 μg
BreadExchangeUnit : 4,60 BE
Calcium : 109,00 mg
Carbohydrates : 55,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
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