Knusper-Eier

Clever naschen
35
Zeit:
68
Kalorien:
Health Score:
 
61 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g ungezuckerte Cornflakes
125,00 g Butter
100,00 g Rohrohrzucker
1,00 Ei
250,00 g Weizenmehl
1,00 TL Backpulver
75,00 g gehackte Mandelkern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern.

2.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. (Restliche Zitrone anderweitig verwenden.)

3.

Butter mit Zucker, Ei, Mehl, Backpulver, Mandeln, abgeriebener Zitronenschale und der Hälfte der zerbröselten Cornflakes in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers verkneten.

4.

Auf einer bemehlten Arbeitsplatte mit den Händen nochmals kurz zusammenkneten, den Teig etwas flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

5.

Restliche Cornflakes auf einen tiefen Teller geben. Teig aus der Folie nehmen und mit den Händen Kugeln von etwa 2 cm Ø formen.

6.

Teigkugeln in Eiform bringen und mit etwas Druck in den Cornflakes wenden.

7.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig-Eier darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. Knusper-Eier herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,20 g
Biotin : 0,50 μg
BreadExchangeUnit : 0,70 BE
Calcium : 3,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 5,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Knusper-Eier enthalten wenig Fett und Cholesterin – also ein süßer Oster-Snack auch für diejenigen, die mit zu hohen Blutfettwerten kämpfen. Mandeln steuern zudem eine ordentliche Portion Vitamin E und Ballaststoffe bei; Studien zufolge können diese Substanzen erhöhte Cholesterinwerte auf natürliche Weise sanft senken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine Zitrone mag oder verträgt, aromatisiert die Knusper-Eier stattdessen mit 1/4 TL gemahlener Bourbon-Vanille.

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