Knuspriges Dinkelbrot

Vegan backen
210
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
350,00 g Dinkelmehl
250,00 g Simply V
1,00 TL Salz
110,00 ml Pflanzendrink
15,00 g Hefe
1,00 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl und Simply V Frischegenuss Leicht in eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen. Mandeldrink lauwarm erwärmen und die Hefe und den Zucker darin auflösen.

2.

Die Hefe-Mandeldrink-Mischung zum Mehl geben und alles zu einem festen, elastischen Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

3.

Den Teig mit etwas Mehl gut durchkneten und zu einem runden Laib formen. Einmal längs einschneiden, auf ein bemehltes Backblech legen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

4.

Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C) vorheizen. Das Brot im Backofen 20 Minuten backen.

5.

Dann die Hitze auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) herunterschalten und das Brot weitere 20–25 Minuten backen.Das Brot muss hohl klingen, wenn man es auf der Unterseite anklopft, sonst noch 5–10 Minuten weiter backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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