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Zutatenfür 4 Portionen
3,00 Schalotte
2,00 Knoblauchzehe
2,00 Lorbeerblatt
5,00 Gewürznelke
1,00 TL Koriandersamen
1,00 TL Fenchelsamen
200,00 ml Weißweinessig
2,00 TL Salz
2,00 EL Zucker
100,00 g gelbe Senfsamen
100,00 g dunkle Senfsamen
Zubereitung
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Lorbeer, Nelken, Koriander, Fenchel, Essig, Salz, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 2-3 Minuten sieden lassen.
2.
Den Sud durch ein feines Sieb in eine Schüssel filtern, mit den Senfkörner vermischen und 3 Tage zugedeckt quellen lassen.
3.
Mit einem Stabmixer grob pürieren und in Gläser umfüllen. Fest verschließen und 1 Woche ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 8,00 g
Biotin : 0,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,80 BE
Calcium : 11,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
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