2
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Kohlrabi
400,00 g Kartoffel
2,00 Möhre
0,00 Jodsalz
0,00 weißer Pfeffer
0,00 Muskatnuss
1,00 Ei
200,00 g Magerquark
4,00 EL fettarme Milch
0,00 Bund frische Kräuter
2,00 EL Kürbiskern
Zubereitung
1.
Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Vorbereitetes Gemüse in eine Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ei trennen. Quark mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Milch verrühren. Kräuter fein hacken und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Quark auf dem Gemüse verteilen.
3.
Den Gratin im Backofen, bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen (evtl. mit Alufolie abdecken). Kürbiskerne ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen, fertigbacken.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 26,70 μg
BreadExchangeUnit : 4,10 BE
Calcium : 284,00 mg
Carbohydrates : 49,00 g
Cholesterol : 112,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp