Kohlrabi-Petersilienwurzel-Suppe

20
Zeit:
112
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g Kohlrabi
2,00 Zwiebel
1,00 EL Butter
0,50 Handvoll Petersilie
100,00 ml Buttermilch
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Petersilienwurzeln, den Kohlrabi und die Zwiebeln schälen und alles 2-3 cm groß würfeln. Die Butter in einem heißen Topf schmelzen lassen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Soviel Brühe angießen dass das Gemüse bedeckt ist und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.

2.

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.

3.

Die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz evtl. noch etwas Brühe zufügen und einige Minuten einköcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, etwa die Hälfte der Buttermilch unterrühren und nicht mehr erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen. Mit der übrigen Buttermilch und Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 166,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 9,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.