Kohlrabisalat mit Erbsenkeimlingen und Sesam-Vinaigrette

25
Zeit:
119
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
100,00 g Erbsensprosse
1,00 EL Sesammus
4,00 EL dunkle Sojasauce
2,00 TL Zucker
2,00 TL Reisessig
1,00 EL frisch gehackter Koriander
1,00 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Kohlrabi schälen, in dünne Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Sprossen über einem Sieb abbrausen, mit kochendem Wasser übergießen, ebenfalls kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit dem Kohlrabi mischen.

3.

Für das Dressing alle Zutaten mit soviel Wasser verrühren, dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Das Dressing unter den Salat mischen, auf Tellern anrichten und mit den frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 10,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,30 BE
Calcium : 174,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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