4
Kohlrabisalat mit Erbsenkeimlingen und Sesam-Vinaigrette
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 Kohlrabi
0,00 Salz
100,00 g Erbsensprosse
1,00 EL Sesammus
4,00 EL dunkle Sojasauce
2,00 TL Zucker
2,00 TL Reisessig
1,00 EL frisch gehackter Koriander
1,00 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Kohlrabi schälen, in dünne Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Sprossen über einem Sieb abbrausen, mit kochendem Wasser übergießen, ebenfalls kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit dem Kohlrabi mischen.
3.
Für das Dressing alle Zutaten mit soviel Wasser verrühren, dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Das Dressing unter den Salat mischen, auf Tellern anrichten und mit den frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 10,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,30 BE
Calcium : 174,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp