Kokos-Erbsen-Suppe

Seelenwärmer
25
Zeit:
347
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
20,00 g Ingwerwurzel
1,00 EL Sesamöl
300,00 g tiefgekühlte Erbse
400,00 ml Kokosmilch
500,00 ml Gemüsebrühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 TL schwarzer Sesam
1,00 TL weißer Sesam
1,00 EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel und Ingwer schälen, Zwiebel fein würfeln und Ingwer fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Erbsen zugeben und 3 Minuten mitdünsten.

2.

Dann 350 ml Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Nebenher Koriandersamen mit beiden Sesamsorten in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anrösten, sodass sie aromatisch duften. Aus der Pfanne nehmen und in einem Mörser leicht zerstoßen. Korianderblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4.

Kokos-Erbsen-Suppe fein pürieren, nach Bedarf etwas Brühe nachgießen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit restlicher Kokosmilch beträufeln und mit Würzmischung und Korianderblättern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 51,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Unser Körper benötigt Eiweiß für Muskelaufbau und Zellneubildung. Zu finden ist der Baustoff unter anderem in Erbsen. Neben verschiedenen Mineralstoffen steuert Kokosmilch auch Vitamin B5 bei. Das als Pantothensäure bekannte Vitamin ist für die Herstellung des roten Blutfarbstoffs notwendig und spielt deshalb im gesamten Stoffwechsel eine wichtige Rolle.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Reste der Kokos-Erbsen-Suppe können Sie wunderbar einfrieren – so haben Sie immer eine gesunde Mahlzeit für stressigere Zeiten parat. Nur das Topping muss dann noch frisch zubereitet werden.

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