Kokos-Grünkohl-Süppchen mit Chili und Pistazien

Vegan für Genießer
15
Zeit:
347
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Grünkohl
10,00 g Ingwer
1,00 rote Chilischote
1,00 Limette
400,00 ml Kokosmilch
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 TL Leinöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den harten Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

2.

Grünkohl, Knoblauch, Ingwer, die Hälfte der Chilischote, Limettensaft, 350 ml Kokosmilch und 100–150 ml Wasser in einen Standmixer geben und fein pürieren. Süppchen mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Pistazienkerne hacken. Suppe in 4 Schalen füllen, mit restlicher Kokosmilch und Leinöl beträufeln und mit übriger Chilischote und Pistazien bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 170,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Grünkohl bietet eine Rundumversorgung an Vitaminen. Dadurch pusht er das Immunsystem und schützt unsere Zellen. Mit viel Calcium gewährleisten Pistazien einen reibungslosen Elektrolythaushalt und halten die Zähne gesund.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Grünkohl hat leider nur im Winter Saison, das Süppchen mit Chili und Pistazien können Sie aber trotzdem auch zu anderen Jahreszeiten genießen: Ersetzen Sie den Grünkohl dann einfach durch Babyspinat.

Ausgabe 01/25

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