Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Haferflocken und Cashewkerne in einem Mixer fein mahlen.
Himbeeren und Kokosöl zugeben und gut durchmixen. Nach Bedarf etwas süßen.
Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und in Kokosraspeln wenden.
Kokos-Himbeer-Balls sofort genießen oder kalt stellen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Himbeeren verleihen den Bällchen nicht nur ihre schöne Farbe, sondern versorgen uns auch mit Antioxidantien. Diese dienen als Radikalfänger und schützen somit unsere Körperzellen vor Schädigung. Haferflocken sorgen dank der darin enthaltenen Ballaststoffe für eine länger anhaltende Sättigung. Cashewkerne punkten mit Eiweiß, Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren.
Smarter Tipp
Die Bällchen schmecken auch mit einer TK-Beerenmischung anstelle der Himbeeren gut. Die Cashewkerne können Sie durch andere Nüsse, wie Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse, austauschen.