Kokos-Holunderblütenpfannkuchen

15
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Ei
100,00 g Maismehl
100,00 g Mehl
375,00 ml Kokosmilch
1,00 Prise Salz
1,00 EL Limettensaft
75,00 g Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Eier trennen. Beide Mehle in einer Schüssel mit der Kokosmilch und dem Sirup glatt rühren. Die Eigelbe und das Salz zufügen und glatt rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Eiweiße mit dem Limettensaft steif schlagen und mit den Kokosraspeln unter den Teig ziehen.

2.

Etwa 1 TL Kokosfett in einer heißen, beschichteten Pfanne zerlassen. 1/4 vom Teig hinein geben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbacken lassen. Anschließend wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 1-2 Minuten leicht goldbraun fertig backen. Auf diese Weise alle 4 Pfannkuchen ausbacken und nach Belieben im Ofen warm halten (ca. 80°C).

3.

Zum Servieren in Stücke schneiden, nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen und dazu Konfitüre reichen (z. B. Kirsch, Zwetschge oder Holunderbeere).

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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