Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Boden sowie den Rand der Backform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen. Die Möhren schälen und fein raspeln.
Den Zucker, Zimt und Vanille in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, Kokosraspeln, Eier und
Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren unterziehen und den Teig in die vorbereitete Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen). In der Form auskühlen lassen.
Für die Creme den Frischkäse mit der Kokosmilch, dem Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Kuchen waagerecht in 4 Böden teilen. Einen Kuchenboden in einen Tortenring legen und dünn mit der Creme bestreichen. Die übrigen Böden ebenso mit Creme einschichten und mit Creme abschließen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Mit Kokosspänen garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)