Reis nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen Kürbis schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Cashewkerne grob hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Cashewkerne darin bei starker Hitze 2 Minuten anrösten. Currypaste zufügen und bei mittlerer Hitze 1 Minuten anbraten, dann Kürbis, Kokosmilch und -wasser zufügen. Mit Salz würzen, Zitronensaft zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten gar köcheln.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer weiteren Pfanne restliches Kokosöl erhitzen und Zwiebeln darin braun anrösten. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Curry in 4 Schüsseln füllen und mit Zwiebeln garnieren. Mit Koriander bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Cashewkerne enthalten reichlich pflanzliches Eiweiß sowie eine gesunde Fettsäurenzusammensetzung. Vollkornreis punktet mit Ballast- und Mineralstoffen.
Smarter Tipp
Wer Tomaten mag, kann je die Hälfte von Kokosmilch und -wasser durch Tomaten aus der Dose ersetzen. Diese liefern große Menge des Antioxidanz Lycopin.