Kokos-Papaya-Riegel

Clever naschen
25
Zeit:
255
Kalorien:
Health Score:
 
71 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 ml Kokosmilch
75,00 g Kokosöl
1,00 Papaya
300,00 g Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kokosmilch mit Agavendicksaft, Kokosöl und Kurkuma in einen Topf geben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten erhitzen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend vom Herd nehmen.

2.

Inzwischen Papaya schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Papayafruchtfleisch mit einem Stabmixer pürieren.

3.

Papayapüree und Kokosraspel mit der Kokosmilch mischen, in eine flache mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und für 2–3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

4.

Kurz vor Ende der Gefrierzeit Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Kokos-Papaya-Masse aus dem Gefrierschrank nehmen und in 20 Riegel schneiden. Kokos-Mango-Riegel mit Schokolade überziehen und vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 7,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Papaya ist reich an Vitaminen, hat dabei aber nur wenige Kalorien. Das enthaltene Enzym Papain beschleunigt zudem die Fettverbrennung und unterstützt die Verdauung von Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie auf den richtigen Reifegrad der Papaya – am Besten schmecken die exotischen Früchten, wenn die Schale kräftig goldgelb leuchtet. Alternativ können die Kokos-Papaya-Riegel auch eingefroren und 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach genommen werden.

Ausgabe 01/25

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