Kokos-Shakshuka

Low Carb Dinner
20
Zeit:
342
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
80,00 g große Zwiebel
10,00 g Koriander
3,00 EL Olivenöl
70,00 g Kokosraspel
60,00 ml Kokosmilch
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 TL gemahlener Kreuzkümmel
2,00 TL Currypulver
4,00 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

2.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin unter Rühren etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Knoblauch, Tomaten, Kokosraspel und Kokosmilch unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Currypulver und nach Geschmack etwa ¼ TL Piri-Piri würzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze dickflüssig einköcheln lassen.

3.

Eier nacheinander aufschlagen, in die Sauce gleiten und zugedeckt in etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen. Tomaten-Eier-Pfanne mit Piri-Piri und Koriander bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 20,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 61,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 198,10 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Paprika ist eine regelrechte Vitamin C-Bombe. Es können bis zu 130 Milligramm in 100 Gramm Fruchtfleisch stecken. In dem Fruchtgemüse ist zudem viel sehstärkendes und hautschützendes Vitamin A enthalten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Traditionell wird Shakshuka meist zum Frühstück serviert. Unsere Kokos-Variante schmeckt auch als Mittagsgericht oder zum Abendbrot.

Ausgabe 01/25

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