Kokos-Süßkartoffelsuppe

20
Zeit:
631
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
2,00 cm Ingwer
2,00 Möhre
2,00 EL Pflanzenöl
0,00 Salz
2,00 EL Currypulver
500,00 ml Geflügelbrühe
400,00 ml Kokosmilch
1,00 Handvoll Koriandergrün
2,00 EL gerösteter Sesam
2,00 EL Kokoschip
2,00 EL Tahini
1,00 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer, die Möhren, die Süßkartoffeln und den Sellerie schälen und klein würfeln. Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Mit Salz und Curry würzen. Die Brühe mit der Kokosmilch angießen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Sesam, Chiliflocken und Kokoschips vermengen.

3.

Tahin in die Suppe rühren, fein pürieren, nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen oder ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

4.

Auf Suppenteller verteilen und mit der Kokos-Sesammischung garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 19,10 μg
BreadExchangeUnit : 3,30 BE
Calcium : 187,00 mg
Carbohydrates : 42,00 g
Cholesterol : 36,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.