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Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
1,00 Knoblauchzehe
2,00 cm Ingwer
2,00 Möhre
500,00 g Süßkartoffel
100,00 g Knollensellerie
2,00 EL Pflanzenöl
0,00 Salz
2,00 EL Currypulver
500,00 ml Geflügelbrühe
400,00 ml Kokosmilch
1,00 Handvoll Koriandergrün
2,00 EL gerösteter Sesam
0,00 Chiliflocken
2,00 EL Kokoschip
2,00 EL Tahini
1,00 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer, die Möhren, die Süßkartoffeln und den Sellerie schälen und klein würfeln. Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Mit Salz und Curry würzen. Die Brühe mit der Kokosmilch angießen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Sesam, Chiliflocken und Kokoschips vermengen.
3.
Tahin in die Suppe rühren, fein pürieren, nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen oder ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.
Auf Suppenteller verteilen und mit der Kokos-Sesammischung garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 19,10 μg
BreadExchangeUnit : 3,30 BE
Calcium : 187,00 mg
Carbohydrates : 42,00 g
Cholesterol : 36,00 mg
Gesund, weil
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