Kokosplätzchen mit Ingwer

Klassiker mal anders
45
Zeit:
97
Kalorien:
Health Score:
 
68 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g weiche Butter
50,00 g frischer Ingwer
4,00 Ei
350,00 g Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Butter in eine Rührschüssel geben, Limettenabrieb und geriebenen Ingwer dazugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes etwa 2 Minuten schaumig schlagen. 

2.

Kokosblütenzucker und Eier zugeben und unterrühren.  Anschließend Kokosraspel unter den Teig heben.

3.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (2,5 cm) füllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf jeweils einen Tupfer Kokosteig spritzen. Kokosberge mit angefeuchteten Fingern zu dreieckigen Spitzen formen. Backblech  in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) schieben und 10-15 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

4.

Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Unterseiten der Kokosspitzen eintauchen und auf Backpapier gesetzt trocknen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,60 g
Biotin : 1,90 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 16,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 25,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kokosnussraspeln geben den Plätzchen nicht nur einen köstlich Geschmack sondern steckt voller guter Inhaltsstoffe, wie B-Vitamine. Vor allem ist der Gehalt an Biotin (Vitamin B7) hoch, dies macht uns feste Nägel, glänzende Haare und schöne Haut. Ingwer können wir in der Erkältungszeit nicht genug essen, denn durch den sekundären Pflanzenstoff Gingerol werden wir vor grippalen Infekten geschützt. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Weihnachtskekse können Sie ohne Sorge um trockene und harte Plätzchen schon am Anfang der Adeventszeit backen, da sie sich zusammen mit einem Apfelspalt in einer Dose über mehrer Wochen frisch halten. Für absolute Ingwer-Liebhaber können Sie zusätzlich etwas geriebenen Ingwer in die geschmolzene Schokolade geben und darin die Kokosmakronen eintauchen.

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