Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. 2 EL Fischsauce hinzufügen, pfeffern und zugedeckt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Zitronengras putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden, Limettenblätter halbieren. Chilis waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Kokosmilch und Fond zusammen mit Ingwer, Zitronengras, Limettenblättern und Chilistreifen in einem Topf zum Kochen bringen. Die Fischstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und hinzufügen, übrige Fischsauce dazugeben und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 3 Min. köcheln lassen. Zitronengras und Limettenblätter herausnehmen, die Suppe mit dem Limettensaft würzen, nochmals abschmecken und in Schalen anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)