Kombucha

Gesundes Grundrezept
10
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
90,00 g Zucker
100,00 ml Ansatz- Flüssigkeit
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

1 l kochendes Wasser mit dem Grüntee 15 Minuten ziehen lassen. Danach den Zucker darin auflösen, abkühlen lassen und in ein sauberes Glasgefäß umfüllen.

2.

Den Kombucha-Pilz (SCOBY) zusammen mit 100 ml Ansatzflüssigkeit dazugeben und mit einem Abdecktuch sowie einem Gummiring verschließen.

3.

Bei Zimmertemperatur 10–16 Tage gären lassen, danach abfüllen und kühl stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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