Konjaknudeln mit Garnelen

Klassiker in Low Carb
20
Zeit:
244
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Konjaknudel
250,00 g Garnelen
2,00 Stiel Koriander
1,00 kleine rote Chilischote
400,00 g Keniabohne
1,00 EL Kokosöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 TL gemahlene Kurkuma
2,00 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1,00 Prise Zimt
1,00 Msp. Paprikapulver
50,00 ml Maracujasaft
2,00 EL Zitronensaft
150,00 ml Gemüsebrühe
200,00 ml Kokosmilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Nudeln in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser übergießen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt und Paprika würzen. Maracuja- und Zitronensaft, Brühe und Kokosmilch zugießen, Chili zufügen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3.

Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Nudeln in einem Sieb abgießen, zu den Bohnen geben und beides zusammen 3 weitere Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, mit der Garnelensauce übergießen und Koriander darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,20 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 126,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 84,40 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Low-Carb-Nudeln werden aus der Konjakwurzel hergestellt. Die traditionelle japanische Teigware hat kaum Kalorien und Kohlenhydrate, aber viele Ballaststoffe: perfekt zum Fasten und Trotzdem-satt-Werden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie sind vegan unterwegs? Auch kein Problem: Ersetzen Sie die Garnelen einfach durch gebratene Tofuwürfel oder eine Handvoll Cashewkerne.

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