Koriander-Schoten-Salat
Zuckerschoten putzen, waschen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Gurke putzen, waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Honigmelone entkernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Koriander waschen, trocken schütteln, in 2 Portionen teilen, eine Hälfte fein hacken, von der anderen Blättchen abzupfen.
Für das Dressing Limettenschale und -saft mit gehacktem Koriander, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Das vorbereitete Gemüse und die Melonenkugeln in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und mischen.
Salat auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit Erdnüssen und Korianderblättchen bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Detox-Fans aufgepasst: Koriander trägt dazu bei, dass Schwermetalle und Giftstoffe schneller aus dem Körper geleitet werden. Honigmelone ist reich an Provitamin A, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und so essenziell für das Sehen ist.
Smarter Tipp
Der Salat ist auch perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen geeignet – zum Beispiel für die Mittagspause oder fürs Picknick. Wer möchte, verfeinert ihn noch mit einer Handvoll zerbröseltem Feta, das gibt geschmacklich einen tollen Kontrast zur süßen Melone.