Kotelettebraten

140
Zeit:
338
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg ausgelöstes Kotelett
2,00 frische Rosmarinzweig
1,00 TL Fenchelsamen
1,00 Prise Nelkenpulver
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

1 TL frische Rosmarinnadeln und drei Knoblauchzehen sehr fein hacken. Beides in ein Schälchen geben. Dazu Zesten, Fenchelsamen, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer geben, alles gründlich mischen.

3.

Das Fleisch rundherum an mehreren Stellen mit einem spitzen Messer etwa 1 cm tief einstechen. Die kleinen Löcher mit jeweils 1 Messerspitze von der Gewürzmischung füllen. Den Braten salzen und pfeffern, übrige Rosmarinzweige darauf verteilen und das ganze wie einen Rollbraten fest verschnüren.

4.

Schweinebraten auf den Backofenrost legen. Eine Fettpfanne unter den Backofenrost schieben, damit der Saft beim Braten aufgefangen wird.

5.

Fleisch im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden garen, dabei häufig wenden und mit dem austretenden Bratensaft übergießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,10 BE
Calcium : 31,00 mg
Carbohydrates : 1,00 g
Cholesterol : 138,00 mg
Gesund, weil

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