Kräutersalat mit Ei

Superfood aus der Heimat
30
Zeit:
223
Kalorien:
Health Score:
 
62 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Kräuter
4,00 Ei
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 TL Senf
2,00 EL Keimöl
80,00 g Bauernbrot
10,00 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen.

2.

Eier anpiksen, in kochendes Wasser legen und in ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Eier abgießen und kalt abschrecken.

3.

Für die Salatsauce Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Keimöl unterrühren.

4.

Die Kräuterblätter mit der Senf-Vinaigrette mischen und portionsweise anrichten.

5.

Brotscheiben halbieren, mit Butter bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.

6.

Die Eier pellen, halbieren und auf den Kräutersalat legen. Die gerösteten Brotscheiben dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 16,40 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 147,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 244,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Kräuter strotzen vor Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen. In den grünen Aroma-Lieferanten verbirgt sich unter anderem viel pflanzliches Eisen, das angesichts der gleich mitgelieferten Vitamin-C-Menge besonders gut vom Körper aufgenommen wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Vinaigrette schmeckt besonders herzhaft, wenn sie mit grobem Dijonsenf angemacht wird. Wer den Ballaststoffanteil hochsetzen möchte, reicht Vollkornbrot zum Kräutersalat.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.