Kräuter-Reis-Salat mit karamellisierten Pflaumen und Walnuss-Dressing

Figurbewusst genießen
60
Zeit:
483
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g ORYZA
0,00 Salz
1,00 Bund Petersilie
0,50 Bund Basilikum
4,00 rote Pflaume
1,00 Zweig Thymian
2,00 EL Olivenöl
50,00 g Walnusskern
3,00 EL Walnussöl
2,00 EL Balsamessig
1,00 TL Senf
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

ORYZA Bio-Naturreis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 25–30 Minuten kochen lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Anschließend Reis im Topf kurz auflockern und ihn noch einige Minuten im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und 15 Minuten auskühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Gurke putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Pflaumen waschen, halbieren, Steine entfernen und Pflaumen in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

4.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pflaumen zugeben und darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. 1 TL Apfeldicksaft und Thymian zugeben und 2 Minuten karamellisieren lassen. Pflaumen in eine Schale füllen und auskühlen lassen.

5.

Für das Dressing Walnusskerne hacken. Walnussöl und restliches Olivenöl mit Balsamessig, restlichem Apfeldicksaft und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Walnüsse untermischen. Reis mit Frühlingszwiebeln, Gurke und Kräutern vermischen, mit dem Dressing beträufeln, Pflaumen darübergeben und mit den restlichen Walnusskernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,10 g
Biotin : 13,00 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 104,00 mg
Carbohydrates : 60,00 g
Cholesterol : 0,10 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.