Krautsalat

30
Zeit:
277
Kalorien:
Health Score:
 
73 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kleiner Weißkohl
2,00 Zwiebel
1,00 Tasse Essig
0,50 Tasse Öl
0,50 Tasse Zucker
0,50 EL Salz
1,00 TL Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Weißkohl halbieren und die Hälften nochmals längs halbieren. Den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben.

2.

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

3.

Den Essig mit den Zwiebeln, dem Öl, dem Zucker und dem Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Den heißen Sud vom Herd nehmen und den Senf hineinrühren. Den heißen Sud über die Weißkohlstreifen gießen und gut vermengen.

4.

Den Krautsalat mit einem Teller abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.

5.

Den Krautsalat mindestens 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen oder mit Tomatenwürfeln bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 16,00 g
Biotin : 8,60 μg
BreadExchangeUnit : 2,40 BE
Calcium : 126,00 mg
Carbohydrates : 28,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.