Kürbis-Bowl mit Reis

Saisonale Küche
40
Zeit:
527
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Naturreis
0,00 Salz
250,00 g Möhre
1,00 EL Rapsöl
1,00 EL Currypulver
100,00 ml Gemüsebrühe
100,00 g Erbse
60,00 g Kürbiskern
2,00 EL Zitronensaft
0,00 Pfeffer
100,00 g Feldsalat
2,00 Stiel Zitronenmelisse
45,00 g getrocknete Cranberry
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung 35 Minuten kochen.

2.

Derweil Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Kürbiswürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Möhren zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Currypulver würzen, Gemüsebrühe und Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten zugedeckt dünsten.

3.

Währenddessen für das Dressing Kürbiskerne grob hacken und mit Kürbiskernöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Ziegenkäserolle in 12 Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.

4.

Reis und Cranberrys unter Kürbis und Möhren mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen verteilen. Ziegenkäsetaler und Feldsalat daneben anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Bowls mit Zitronenmelisseblättchen bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 13,10 μg
BreadExchangeUnit : 5,20 BE
Calcium : 181,00 mg
Carbohydrates : 63,00 g
Cholesterol : 9,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Feldsalat ist eine optimale Quelle für knochenstärkendes Calcium, blutbildendes Eisen und zellschützendes Vitamin A. Der hohe Anteil an kurzkettigen Fettsäuren macht den Ziegenkäse besonders bekömmlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer das Gericht vegan zubereiten möchte, kann den Käse durch gebratene Tofuscheiben ersetzen – das schmeckt ebenfalls gut und liefert viel pflanzliches Eiweiß.

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