Kürbis-Röstis auf Radicchiosalat

Klassiker mal anders
50
Zeit:
240
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g vorwiegend festkochende Kartoffel
2,00 Ei
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 EL Olivenöl
1,00 Kopf Radicchio
1,00 Apfel
10,00 g Feldsalat
15,00 g Walnusskern
1,00 EL Zitronensaft
1,00 TL Honig
5,00 g Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, Kartoffeln und Kürbis grob raspeln. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffel-, Kürbisraspel und Schalottenwürfel mit Eiern und Mehl in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

2.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus 1⁄4 der Masse 2–3 Röstis formen, in die Pfanne geben und von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten; auf diese Weise restliche Masse aufbrauchen. Bei Bedarf Röstis im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft: 60 °C; Gas: Stufe 1) warmhalten.

3.

Inzwischen Radicchio putzen, Blätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und Viertel in feine Scheiben schneiden. Feldsalat waschen, trocken schütteln und mit Radicchio, Apfelscheiben und Walnüsse mischen.

4.

Joghurt mit Zitronensaft und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Dressing mischen. Dressing zum Salat geben und diesen zusammen mit den Kürbis-Röstis anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 11,90 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 79,00 mg
Carbohydrates : 27,00 g
Cholesterol : 101,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Radicchio bereichert dieses Gericht mit Vitamin A, das für schöne und gesunde Haut sorgt. Bitterstoffe regen zudem die Produktion von Verdauungssäften an und tun dem Darm gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Eine Handvoll fein gehackte, gemischte Kräuter geben dem Salat zusätzliche Würze.

Ausgabe 01/25

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