Kürbiscremesuppe im Hokkaidokürbis

Smarter Klassiker
35
Zeit:
517
Kalorien:
Health Score:
 
95 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 kleine Hokkaido-Kürbis
1,00 Zwiebel
30,00 g Ingwer
2,00 EL Rapsöl
200,00 g saure Sahne
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
30,00 g Kürbiskern
8,00 Scheibe Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kürbisse jeweils in der Mitte durchschneiden. Hälften vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Kerne entfernen und Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

2.

Rapsöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze in 1–2 Minuten Zwiebel mit Knoblauch darin glasig andünsten, dann Kürbiswürfel sowie Ingwer hineingeben und für 3 Minuten mitbraten. Brühe angießen, aufkochen und bei kleiner Hitze 25–30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

3.

Inzwischen von den ausgehöhlten Kürbishälften Stiel abschneiden, damit sie gut stehen und befüllbar sind. Im Backofen bei 80°C (Umluft 60 °C, Gas Stufe 1) warm halten.

4.

Nach Garzeitende Suppe fein pürieren. Je nach Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch ein wenig einköcheln lassen. 4 EL der sauren Sahne abnehmen und zur Seite stellen, Rest zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

5.

Heiße Suppe in Kürbishälften füllen und mit restlicher saurer Sahne garnieren. Mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Kürbiskernen garnieren. Vollkornbrot dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,70 μg
BreadExchangeUnit : 5,50 BE
Calcium : 217,00 mg
Carbohydrates : 66,00 g
Cholesterol : 24,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank seinem Kaliumgehalt wirkt Kürbis anregend auf die Nieren- und Blasentätigkeit und reguliert dadurch auf natürliche Weise den Wasserhaushalt. Kürbiskerne liefern wertvolle mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die Herz und Gefäßen gut tun.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese Suppe können Sie auch aus anderen kleinen Kürbissorten herstellen. Die Kürbiskerne schmecken besonders aromatisch, wenn Sie sie zuvor in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

Ausgabe 01/25

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