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Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Kürbisfruchtfleisch
3,00 Schalotte
1,00 Knoblauchzehe
1,00 TL frisch geriebener Ingwer
4,00 Tomate
5,00 getrocknete Tomate
2,00 EL Butter
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
250,00 ml Orangensaft
800,00 ml Gemüsebrühe
2,00 EL Kürbiskern
4,00 kleine Kürbis
Zubereitung
1.
Kürbis-Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Streifen oder Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
3.
Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, Knoblauch, Ingwer, frische und getrocknete Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Orangensaft angiessen und um 1/4 einkochen lassen. Dann Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Suppe abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut (nach Belieben in vorgewärmten kleinen ausgehöhlten Kürbissen) servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,70 μg
BreadExchangeUnit : 7,10 BE
Calcium : 403,00 mg
Carbohydrates : 86,00 g
Cholesterol : 17,00 mg
Gesund, weil
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